?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И зачем инженеры и ученые столько лет работали над созданием цветного телевизора, если пропагандисты в мгновение ока и без всякого труда вернули ему черно-белую окраску?

Достаньте уж с чердаков бабушкины КВНы. Стряхните пыль, накройте салфеточкой, поставьте посередине комнаты и не включайте, а просто на него смотрите - очень многое поймете :)
0_53c67_ced042a3_XL

Метки:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vsevolodm
Apr. 22nd, 2014 03:20 am (UTC)
Зато в черно-белом варианте оттенки видны :)
shubin
Apr. 22nd, 2014 04:10 am (UTC)
Эээ неееет! Нам надо видеть кровищщу в красном цвете! :)
marss2
Apr. 22nd, 2014 04:17 am (UTC)
товарищ из френдленты написала так
===================
"российские сми искажают факты", "украинские сми искажают информацию", да с чего вы взяли что СМИ существуют для того чтобы говорить правду?!

кто вам вложил в голову эту блажь?

сми существуют чтобы манипулировать сознанием.
манипулировать - это не значит делать ему плохо.
это значит контролировать его: делать ему хорошо, делать ему релакс и возбуждать его попеременно.

сми рассчитаны не на сознание умных, а на сознание масс, и по умолчанию очень рассчитывают на то, что умные обслужат себя сами.
marss2
Apr. 22nd, 2014 04:23 am (UTC)
вот ту подробнее

http://pogo-on-air.livejournal.com/1076953.html
===================
Не надо на экране ТВ искать 100%-ную правду. Откажитесь от этого раз и навсегда. Вероятность такая же, как обнаружить в кармане пальто, купленного в секондхенде, 20 евро, забытые рассеянным жителем цивилизованной страны. Телевизор и не должен говорить правду в человеческом понимании, тем более она у каждого своя и моя правда сильно отличается от той правды, которой жаждет мой сосед по лестничной площадке. Я его иногда слышу через стены, чтобы достоверно утверждать: эталонной правдивой общеупотребимой информации не существует.

Телевизор - это не средство трансляции правды от места события к зрителю, а Верховный Шаман с бубном, который объясняет малым народностям Севера что вообще происходит в пределах видимости. Реальность описывает на ПОНЯТНОМ ИМ языке.

Люди, выживающие в условиях Крайнего Севера, обращаются к шаману не затем, чтобы узнать сколько на самом деле внебрачных детей у вождя, а чтобы сверить свои представления о мире с "картинкой", которую видят в руководстве малой народности. Если присутствует некое непонимание текущего момента, то шаман обязан выдать точный и всеобъясняющий комментарий, желательно с прогнозом на среднесрочную перспективу. Правдой в нашем понимании, весь этот текст с завываниями быть не обязан.

Возвратимся к шаману, его аудитории и правде. Вдруг Северное сияние он станет объяснять не сигналом Добрых Духов, о том, что пора готовить зимовку оленям и заканчивать запасать ягель, а волновой оптикой и физикой стратосферы.

Слушатели вспотеют под шкурами от недопонимания, большая часть истолкует по своему и погрузится в делирий, а наиболее пытливые рванутся к океану от жен и детей говорить с небом и искать смыслы.

И вскоре найдут его, будьте покойны, в лице случайного белого медведя. Семьи потеряют кормильцев, следующий год пройдет в нужде, не дай Бог, еще какие-нибудь природные катаклизмы, которые шаман начнет объяснять как столкновения воздушных масс, возникающими над океанами, и вот вам результат - племя поставлено на грань выживания.

А так - Духи подали верный сигнал и все занимаются своим привычным общественно-полезным трудом. Отдельные правдорубы, видевшие в прошлом году самолет, могут у теплого очага обзывать шамана вруном, а соплеменников - мракобесами. Хер-то с ними. Олени сыто икают, детишки чумазо возятся на полу, а глава семейства наигрывает мелодию, зажав в зубах варган.

Не нравится? Не честно? Предложите свой вариант, но только так, чтобы всё работало без опасных для миллионов сбоев.

( 4 comments — Leave a comment )

Обо мне

n_urazova
Наталья Уразова
мой сайт

Метки

Powered by LiveJournal.com