?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Существует три основных правила бизнеса и все их старательно выполняют. Отчего же всё идет не так? В этой заметке мы рассмотрим самые распространенные грабли, на которые ежечасно наступают руководители бизнеса.

Правило 1

Стоимость производства товаров или услуг равна затратам на производство.
стоимость продукта
Грабли №1
Вы признаете стоимость закупки за константу и не рассматриваете возможность ее снизить. А между тем, 1 рубль экономии на закупке превращается в 1 рубль чистой прибыли (или больше). Для сравнения: 1 рубль дополнительных продаж  редко принесет больше 10 копеек прибыли.

Грабли №2
Вы считаете, что стоимость закупки – это цена поставщика, не считая всю стоимость закупки, в которую входят: цена, скидки, условия оплаты, стоимость операций по закупке, стоимость доставки, транспортировки, стоимость хранения запасов, стоимость операций по обслуживанию и распределению запасов, стоимость замороженного капитала в запасах, упущенные возможности по использованию замороженного капитала, совокупная стоимость владения, стоимость дефектов и операций по замене дефектного товара, стоимость упаковки и комплектации, заработная плата сотрудников, причастных к закупке и хранению, стоимость дефицита товара, плюс еще много пунктов и подпунктов. Если вы сэкономите в каждом пункте все лишь по 5 копеек, то стоимость закупки может снизиться на очень много процентов и принести реальную экономическую выгоду – прибыль и дополнительный оборотный капитал.

Читать еще 2 правила и описание 11 грабель на моем сайте http://urazova.com/stati/tri-pravila-biznesa-i-chertova-dyuzhina-grabel/
C уважением, тренер-консультант по закупкам Наталья Уразова

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
net_easy
May. 21st, 2014 07:29 pm (UTC)
Спасибо.
n_urazova
May. 22nd, 2014 03:28 am (UTC)
Вам спасибо за отзыв. Приятно знать, что написанное интересно и полезно :)
99kg
May. 22nd, 2014 03:24 am (UTC)
Спасибо, очень толково.
n_urazova
May. 22nd, 2014 03:28 am (UTC)
Спасибо за отзыв!
pavel_koryagin
May. 22nd, 2014 05:01 am (UTC)
И я присоединяюсь к спасибам за статью.
n_urazova
May. 22nd, 2014 12:45 pm (UTC)
Спасибо присоединившимся. Надеюсь, что главные грабли описала :)
konst_borisov
May. 22nd, 2014 11:04 am (UTC)
Грабли №1.
Рубль пойдет в прибыль, если клиент купит по прежней цене.
n_urazova
May. 22nd, 2014 12:45 pm (UTC)
Не поняла комментария - по какой прежней цене?
konst_borisov
May. 22nd, 2014 03:39 pm (UTC)
Мой комментарий касался пункта "Грабли №1" вашего поста.
Вы стали пользоваться, допустим, более дешевыми комплектующими, чтобы сэкономить рубль на закупках. Но товар вы хотите продавать покупателю по старой цене (которая была до замены комплектующих). Рубль, сэкономленный на закупках пойдет в прибыль только если клиент согласится покупать товар по старой цене (а товар-то, возможно, будет менее качественный). Если не согласится - дополнительно в прибыль упадет меньше.

Edited at 2014-05-22 04:48 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Обо мне

n_urazova
Наталья Уразова
мой сайт

Метки

Powered by LiveJournal.com