?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Запросы RFx


  1. Запрос о расценках (request for quotation, RFQ)

  2. Запрос о предложениях (request for proposal, RFP)

  3. Запрос об участии в торгах (request for bid, RFB)

  4. Запрос на дополнительные сведения (request for unformation, RFI)

Запрос о расценках. Отправляются, когда закупщик и внутренний пользователь могут четко и без всяких искажений описать потребность и воспользоваться общепринятой терминологией. Предусматривает сравнение только по цене. Рассылается на стандартных бланках запросов. В тех случаях, когда запрашиваются цены, на обороте запроса указывается список поставщиков. Отправка по почте, факсу, электронной почте или через электронную площадку. Расценки сравниваются, выбирается наилучший поставщик и размещается заказ.

Запрос о предложениях. Применяется к сложным запросам, когда необходимо воспользоваться опытом поставщика в разработке и предложении варианта решения. Как правило, в дальнейшем используются переговоры. Запрос включает подробное описание потребности. В запросе при необходимости указывается, что потенциальный поставщик может предложить несколько решений.

Запрос об участии в торгах. Содержит пакет спецификаций по торгам. Приемлемо для ситуаций без дополнительных переговоров. Поставщику сообщается, как будет приниматься решение о выборе поставщика.

Запрос на дополнительные сведения. Используется, когда организация хочет собрать больше сведений о продукте или поставщике. Сюда может входить информация о готовности и способности поставщика предоставить конкурентный товар или сервис.
Смотреть сравнительную таблицу на сайте http://urazova.com/enciklopediya/rfx-zaprosy-zaprosy-otnositelno-cen-kommercheskih-predlozheniy-dopolnitelnyh-svedeniy/

Recent Posts from This Journal

Обо мне

n_urazova
Наталья Уразова
мой сайт

Метки

Powered by LiveJournal.com