Наталья Уразова (n_urazova) wrote,
Наталья Уразова
n_urazova

Category:

Аудит честности поставщика

Интересная практика аудитов внедрена в компании M&S (Marks&Spencer) с апреля этого года. Раньше они заранее предупреждали о своих визитах на производство поставщиков (аудит проводился 2 раза в год), а теперь аудиторские проверки будут внезапными. Скандалы с кониной вместо говяжьего мяса в магазинах Tesco в прошлом году побудили многих ритейлеров заняться продовольственной безопасностью. M&S будет проводить аудит продовольственной безопасности, чтобы защитить клиентов, и аудит честности, чтобы защитить свой бренд. Введено правило "15 минут" - прибывшие без предварительного уведомления аудиторы уже через 15 минут должны попасть на производство. M&S также теперь проводят обязательные тесты на образцах сырья на ДНК, страну происхождения и состав продукции.
Компания объявила о новом стратегическом приоритете качества над низкими ценами. Исполнительный директор Стив Роу считает, что продукт всегда можно сделать дешевле, но, как правило, за счет удаления чего-либо и нельзя допустить, чтобы это происходило за счет снижения качества. Новая программа была разработана совместно с поставщиками. M&S также делает акцент на сокращении цепочки поставок и создании устойчивых долгосрочных отношений с поставщиками.

Читать подробнее о проведении аудита поставщиков в энциклопедии закупщика.

Если вы заинтересованы в развитии своей сети поставщиков, то вопросы управления взаимоотношениями с поставщиками, управления контрактами, управления эффективностью деятельности поставщиков мы обсуждаем на тренинге "Управление поставщиками"

Tags: аудит, закупки, поставщик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments